Salumi Monterotti
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Salumi Monterotti

La storia

Il salumificio Monterotti è specializzato da anni nella produzione di salumi derivanti dai suini allevati nelle nostre incontaminate terre dell'entroterra marchigiano, tutti caratterizzati da un'ottima qualità.

Produciamo fin dagli albori della nostra attività, più di quaranta anni fa, prosciutti, salami, salumi di cinghiale, porchetta, lonza, ciauscolo igp ed altri insaccati tanto eccellenti da aver trasformato il nome del salumificio in sinonimo di garanzia di qualità e professionalità stagionatura perfetta. Utilizziando esclusivamente la stagionatura naturale, tutti i prodotti marchiati Monterotti risultano maturati seguendo rigidamente i tempi dettati dalla natura che conferisce ad essi i sapori che la tecnologia non potrà mai avvicinare.

La produzione

Da quarant'anni i salumi Monterotti vengono realizzati nel rispetto dei massimi standard di produzione artigianale e delle più ferree normative igienico-sanitarie.

I suini direttamente selezionati dal titolare Fabrizio Monterotti provengono da allevamenti delle provincie di Macerata, Ascoli Piceno e Fermo.

La loro macellazione e lavorazione è ancora tutta nelle mani sapienti delle nostre maestranze e la gestione appassionata che le coordina ha da sempre l'obiettivo di offrire alla propria clientela prodotti che esaltino il vero sapore e genuinità della tradizione.

Ogni lotto di produzione viene fatto analizzare dagli enti accreditati che ne accertano la salubrità, solo una volta ottenuta tale certificazione ufficiale di salubrità mettiamo in vendita i nostri prodotti garantendo a tutti i nostri clienti un servizio serio e nel pieno rispetto della salute altrui.

La stagionatura naturale

La stagionatura naturale è una delle fasei fondamentali per ottenere un prodotto eccellente e genuino.

Utilizziamo esclusivamente procedure semplici e artigianali, con l'ausilio del caminetto classico alimentato con legna di essenze di bosco dei Sibillini, che selezioniamo con estrema cura e di cui seguiamo direttamente l'essiccazione in ambienti asciutti e privi di muffe e odori estranei.

Otteniamo così un legno perfetto per il focolare, per una stagionatura lenta e ricca di profumi e dal retrogusto specifico, perfezionato anche dallo stoccaggio finale in locali arieggiati.

I nostri prodotti vengono venduti solo quando la stagionatura è completa: non prima.

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