Le nostre ricette

Qui di seguito potete trovare una lista di ricette che potete fare a casa vostra con i nostri prodotti

RICETTA TIPICA PER LA LENTICCHIA DI CASTELLUCCIO

Ingredienti per 4 persone

400 gr di lenticchia di Castelluccio di Norcia, 1 lt di acqua, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe

Preparazione

Versare le lenticchie in un tegame, possibilmente di coccio,aggiungere l'acqua, il sedano e l'aglio, Far cuocere per 40 minuti circa. A cottura quasi ulimata aggiungere sale e crostini di pane tostato e aromatizzati con un po' di aglio e olio.

TORTA RUSTICA DI FARRO

Ingredienti per 6 persone

250 gr di farro spezzato, 200 gr di ricotta fresca, 3 uova, 3 cucchiai di grana grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolatelo e frullatelo, fino ad ottenere una purea alla quale aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata, tre uova intere, il battuto di prezzemolo, il formaggio grattugiato e la ricotta. Dopo aver amalgamato bene il composto, versatelo in uno stampo imburrato e spolverato con pangrattato e infornate a 180° per circa 40 minuti.


INSALATA DI FARRO

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farro, 250 gr di mozzarella, 2 pomodori maturi, 1 manciata di olive nere snocciolate, olio extra vergine di oliva, basilico, sale

Preparazione

Tenete il farro a bagno per una notte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il farro per circa 20 minuti. Scolate e fate raffreddare. Lavate, asciugate e affettate i pomodori, tagliate la mozzarella a cubetti. Mescolate al farro freddo insieme alle olive, condite con olio e basilico

TAGLIATELLE ALLA CREMA DI TARTUFO

Ingredienti

400 gr Tagliatelle fresche all'uovo, 2 confezioni di Crema di tartufo 75 gr, olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 2 acciughe sott'olio, pepe

Preparazione

Scaldare l'olio in una padella, unire gli spicchi d'aglio, togliere dal fuoco, aggiungere la crema di tartufo e mescolare bene. Rimettere sul fuoco, amalgamarvi le acciughe precedentemente pulite e diliscate. Farle disfare con una forchetta a fuoco dolce, poi togliere dal fuoco. Lessare le tagliatelle al dente in acqua salata, scolarle e condirle in una terrina con la crema al tartufo e una macinata di pepe

PAPPARDELLE FUNGHI PORCINI, TARTUFO E SEMI DI SESAMO

Ingredienti

400 gr di pappardelle, 250 ml di panna da cucina, 100 gr di crema di funghi porcini e tartufo, 3 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, semi di sesamo q.b., prezzemolo tritato, sale, pepe

Preparazione

In una padella antiaderente larga, far rosolare l'aglio nell'olio, appena dorato unire la crema di funghi porcini e tartufo. Mescolare bene e unite la panna. Far cuocere a fuoco basso, intanto lessare la pasta in acqua bollente salata. Mentre cuoce, unire al condimento una spolverata di peperoncino, una presa di sale e pepe, miscelare bene il tutto e se asciuga troppo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura. Finire con una spolverata di prezzemolo. Scolare la pasta, farla saltare in padella con i funghi e tartufo e servire con un'altra spolverata leggera di prezzemolo e una generosa pioggia di semi di sesamo.

POLENTA CON BACCALÀ E SALSA ROSSA DEI SIBILLINI

Ingredienti

una confezione di salsa rossa dei Sibillini, 600 gr di baccalà, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 80 gr di pomodoro fresco, 200 gr di patate, 1/2 litro d'acqua per 300 gr di farina di polenta. 2 cucchiai di olio di oliva, 20 cl di vino bianco

Preparazione

Fate rosolare in un tegame, in olio di oliva, la cipolla a dadini, la carota e il sedano, unitevi la polpa di pomodoro e di seguito il baccalà a pezzi. A metà cottura aggiungete la vivacità della salsa rossa dei Sibillini e regolate di sale e pepe. Preparate la polenta facendo bollire l'acqua con un pizzico di sale e di olio di oliva per circa 30 minuti. Servite con fantasia su piatto da portata, disponendo prima la polenta e poi il baccalà, dai sapori e aromi mediterranei

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